225485_img_5273.jpg

Помимо правовых знаний, руководство АППК и просто неравнодушные защитники, снабдили детей спортивным инвентарем и конфетами, сообщает ИА Дейта.

С 14 по 19 ноября по всей России традиционно проводятся дни правовых знаний. При этом особый акцент делается на детей, оставшихся без попечения родителей – тех, которые проживают в детских домах, патронатных семьях или с опекунами. 

14 ноября руководство Адвокатской палаты Приморского края (президент Борис Минцев, два вице-президента – Павел Обушный и Владимир Мельников, члены Совета АППК Евгений Паншин и Владимир Дроздов) организовало урок правовых знаний в детском доме №4 Владивостока. 

В поездке также приняли участие заместитель председателя Совета молодых адвокатов АППК Екатерина Бутова, адвокат Сергей Слупский и ученица 10-го класса гимназии №1 Владивостока Арина Мельникова. В программе были не только правовые лекции, но и художественные мастер-классы, обучение игре в настольный теннис и в шахматы.

Адвокатскую палату Приморского края и «четвертый» детдом Владивостока давно связывают шефские отношения. Приморские адвокаты ежегодно проводят бильярдные турниры, сборы от которых в полном объеме передаются в детский дом для нужд детей. Также некоторые адвокаты периодически выступают в этом детском доме.

Вот и на этот раз все началось с краткого выступления на правовую тему. Директор детского дома №4 Василий Алексеевич Жанков, открывая мероприятие, представил детям гостей (хотя многих адвокатов дети знают и так) и посоветовал им впитывать правовую информацию внимательно – потому что она может пригодиться в дальнейшей, уже взрослой, жизни. В детском доме №4 находятся дети разных возрастов – от дошколят до учеников выпускных классов.

После краткой лекции от Бориса Минцева о Конституции как об основном законе нашего государства, начался самый приятный этап общения – адвокаты вручили детям в подарок футбольные мячи и комплекты для игры в настольный теннис, а также килограммы сладостей. 

На этом программа не закончилась – Владимир Дроздов и Сергей Слупский провели для детей несколько мини-турниров по шахматам и шашкам, а Екатерина Бутова и Арина Мельникова научили ребятишек основам рисования и раскраски гипсовых фигурок. Екатерина Бутова также провела для детворы небольшое занятие по боулингу. Завершилось все это большим и дружным чаепитием. 

В конце встречи Борис Минцев пообещал, что такие встречи адвокатов с детьми станут регулярными. А Евгений Паншин пригласил всех на ближайший благотворительный бильярдный турнир, который состоится 10 декабря.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: