225496_img_2016_10_28_141815.jpg

Работники структурного подразделения Приморские северные электрические сети (СП ПСЭС) приморского филиала АО «ДРСК», входящего в состав ПО «РАО ЭС Востока», провели экскурсию на предприятие для студентов второго курса Кавалеровского многопрофильного колледжа, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сообщает ИА «Дейта».

«Экскурсия прошла в рамках практических занятий колледжа по междисциплинарному курсу «Техническое регулирование и контроль качества электрического и электротехнического оборудования», а также по курсу оказания первой помощи пострадавшим. Двадцать один студент колледжа побывал в помещениях технических служб. Так, в цехе по ремонту оборудования им показали, как устроены трансформаторы, в службе изоляции - стенд для испытания трансформаторов, а в оперативно-диспетчерской службе они познакомились с работой щита управления. В ходе экскурсии они также смогли изучить мегаомметр - прибор для измерения больших значений сопротивлений изоляции и внимательно изучить специальный манекен, на котором энергетики тренируются оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим", - говорится в сообщении компании.

Во время экскурсии по энергопредприятию студенты задавали много вопросов, особенно – о возможности прохождения практики и дальнейшего устройства на работу. В свою очередь, для энергетиков также важен опыт привлечения на предприятие молодых специалистов.

Отметим, специалисты структурного подразделения «Приморские северные электрические сети» регулярно приводят экскурсии на своих объектах.

«Мы ведем большую работу с населением и учебными заведениями, включая детские сады. Дети с удовольствием бывают у нас на экскурсиях - знакомятся с профессией, им интересно увидеть настоящее оборудование, их впечатляет грандиозность подстанций. Для нас такие встречи важны тем, что они закрепляют знания об энергетике в целом, электробезопасности, о недопустимости проникновения в энергоустановки», - рассказывает директор СП ПСЭС Сергей Баладин.

ФОТО: АО «ДРСК»