225501_vz0lcbx3w08.jpg

Бойцы студенческих отрядов встретятся в танцевальном поединке, сообщает ИА «Дейта».

Второго декабря состоится одно из самых популярных мероприятий Приморского регионального отделения молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» - фестиваль-конкурс танца студотрядов Приморья.

В этом году тематика фестиваля носит название «Назад в будущее». Студенческие отряды смогут представить  свои танцы в трех номинациях: «Отрядный танец» (обязателен для исполнения каждым отрядом, принимающим участие в конкурсе), «Истории улиц» (стили, зародившиеся на улице) и «Дыхание сцены» (эстрадные и классические стили танца).

/media/images/bcguwsjhzwe.width-1024.jpg

Командир Штаба студенческих отрядов ДВФУ Дарья Кармишина рассказала, чего ожидает от конкурса:

«Очень жду это мероприятие, потому что оно всегда очень красочное, сочное, безумное и просто волшебное. Море музыки, невероятных костюмов, и сумасшедших движений. Мои 19 отрядов готовятся очень упорно. Каждый день на этажах кампуса ДВФУ вижу танцующих!».

Стоит отметить, что подготовка к фестивалю идет полным ходом. Каждый отряд готов показать только самые лучшие и самые интересные номера, однако о победе участники пока не задумываются.

По словам комиссара строительного студенческого отряда «ЛЭП-500» Александра Полонского, ребята с большим энтузиазмом подошли к написанию сюжета танца и его постановки. Подготовка идет полным ходом, на репетициях каждый выкладывается, что называется, на все сто процентов. Также Александр отметил, что о победе говорить пока рано, так как они не знают, какие номера подготовили другие отряды.

Как отмечают бойцы студенческих отрядов, готовиться к фестивалю они начали еще в начале октября. Принимают участие не только бывалые бойцы, но и новички, которые пришли в отряд совсем недавно.

«Хоть я и недавно вступил в команду танцоров, остальные ребята активно тренируются уже почти целый месяц. Наш отряд выступает в двух номинациях – «Отрядный танец» и «Дыхание сцены». Настрой очень боевой. По традиции, новички учувствуют в танцевальном фестивале по желанию. Это помогает им быстрее освоиться в отряде, а старожилы отряда им в этом помогают. От танцевального ожидаем большое количество эмоций, хорошего настроения и море драйва», - рассказал боец СПО «Драйв» Роман Юрченко.

/media/images/qgf_t2rzonm.width-1024.jpg

Финал танцевального фестиваля состоится второго декабря, однако до этого момента отряды сначала пройдут отборочный этап 27 ноября. По традиции, выберут «Мисс» и «Мистера» танцевального фестиваля. Коллективным решением жюри отряду, набравшему максимальную сумму баллов в представленных номерах, будет присуждена награда «Гран-При».

ФОТО: Юлия Суркова

Источник изображения:
Источник изображения: