225515_b5d246d7ae65c0a3aecd8d1bac270976.jpg

Сразу 10 многоквартирных домов сдано после капитального ремонта во Владивостокском городском округе, сообщает ИА Дейта.

На каждом объекте качество выполненных работ проверяли представители регионального оператора, управляющих компаний, администрации Владивостока.

В посёлке Трудовом в домах №№ 15, 24 и 30 по улице Грибоедова завершился ремонт систем отопления и холодного водоснабжения. Весной в этих домах были отремонтированы крыши и фасады, так что теперь у собственников и управляющей компании много лет не будет проблем с поддержанием зданий в надлежащем состоянии.

Здесь же, в Трудовом, сданы ещё 4 дома: Лермонтова 79/1, Энгельса 3, 50 лет октября 16 и Порт-Артурская 25. Здесь также произведён капитальный ремонт внутридомовых сетей – отопления, энергоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения. На Энгельса, 3 в начале года подрядчики отремонтировали крышу.

Ещё 3 дома отремонтированы в пригороде Владивостока. На улице Успенского, 100 появилась новая скатная крыша. В домах по улице 2-я Шоссейная 5 и 7 отремонтированы внутридомовые сети и крыши. При ремонте крыш выбор был сделан в пользу мягких кровель из современных наплавляемых полимерных материалов.

В доме №7 подрядчик по просьбе жителей оставил на крыше стойки для телевизионных антенн.

«К нам обратились жители дома, которые так и не перешли на кабельное или спутниковое телевидение, и мы пошли им навстречу – оставили две стойки для антенн, тщательно заизолировав все примыкания с кровлей. Однако предупредили собственников, что устанавливать новые антенны категорически запрещено – любое повреждение кровельного материала приведёт к протечкам», – рассказал представитель строительной компании.

Всего с начала года в Приморье по программе капитального ремонта отремонтировано уже 200 многоквартирных домов.

Отметим, что краевой бюджет поддерживает капитальный ремонт в рамках государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами ЖКХ населения Приморья» на 2013 – 2020 годы. Бюджетные субсидии направляются как непосредственно фонду, так и муниципалитетам, управляющим компаниям и товариществам собственников жилья.

ФОТО: АПК