225526_sik-m.krylov.jpg

Во Владивостоке на "Дальзаводе" продолжается ремонт и модернизация судна измерительного комплекса «Маршал Крылов» - единственного судна подобного класса в составе ВМФ России. Недавно на корабле закончилась установка кормового антенного комплекса. На этом первый этап модернизации измерительного комплекса корабля завершен. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Одновременно на корабле продолжаются работы по ремонту главных и вспомогательных двигателей, штурманского и радиотехнического вооружения, а также бытовых систем и камбузного оборудования.

Модернизация корабля позволит в дальнейшем использовать его в целях обеспечения национальной космической деятельности. После ремонта «Маршал Крылов» продолжит выполнять задачи по обеспечению запусков космических аппаратов, учебных и испытательных пусков крылатых и баллистических ракет, кроме того, судно будет принимать активное участие в обеспечении пусков ракет-носителей с  космодрома "Восточный" в Амурской области.

«Маршал Крылов» — советский и российский корабль измерительного комплекса, второй корабль проекта 1914. Построен в Ленинграде, вступил в строй в 1989 году.  Корабль предназначен для обеспечения испытаний и отработки новых образцов ракетно-космических комплексов; вывода на орбиту и заступления на боевое дежурство средств военно-космических сил; поиска, спасения и эвакуации экипажей и спускаемых аппаратов космических объектов, севших на воду; обнаружения кораблей, подводных лодок и самолетов; ретрансляции всех видов информации, обеспечения связи космонавтов с центром управления полетами (ЦУП).

Фото: пресс-служба ТОФ