225530_dengi.jpeg

Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина высказала осторожные прогнозы по оздоровлению российской экономики, вместе с тем, по ее словам, ближайшие три года будут непростыми. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российские СМИ.

— К настоящему времени наметились признаки восстановления экономики, и в следующем году Банк России ожидает небольшой прирост ВВП. Но мы видим, что процессы в разных отраслях и разных регионах очень неустойчивы, — заявила она на объединенном заседании комитетов Государственной думы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

При этом, по словам Набиуллиной, ближайшие три года будут непростыми для национальной экономики, поскольку «внешние условия для нашей экономики останутся, к сожалению, непростыми, и внутренние условия будут непростыми, мы не ждем пока существенной перестройки экономики и увеличения ее потенциала».

По мнению Центробанка, если в экономике не будет структурных изменений, её рост будет ниже 2%. Напомним, что в октябре Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год до спада на 0,8%, на 2017 год — до роста на 1,1%. 

ФОТО: ИА "Дейта"