225539_e67d5a7d666c.jpg

Диким копытным в Приморье не грозит голод, не смотря на удар стихии. Для кабанов, оленей и косуль в лесах края готовят специальные подкормочные площадки, сообщает ИА Дейта.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора, подготовка к зиме идет полным ходом. Биотехнические мероприятия проводят около 100 охотпользователей, а также региональные заказники.

«Сейчас охотпользователи готовят площадки, выкладывать на них корма для копытных начнут в декабре. Поддерживать стабильную численность пятнистого оленя, косули и кабанов необходимо, чтобы обеспечить комфортное существование в лесах Приморья амурского тигра», – отметил директор департамента Дмитрий Панкратов.

Отметим, в настоящее время на Дальнем Востоке учтено около 540 особей амурского тигра. Большинство представителей популяции этих редких кошачьих живет в Приморье.

Для сохранения и увеличения количества редких кошачьих в крае принимаются все необходимые меры. План действий разработан совместно с министерством природных ресурсов и экологии РФ.

На сегодняшний день определены три направления работы по увеличению популяции амурского тигра – это охрана, кормовая база и территориальное обеспечение. В ряде регионов страны запрещена вырубка лесов.  Все это необходимо для того, чтобы тигр мог развиваться и нормально существовать.

Отметим, что подкормочные площадки для оленей и косуль в лесах края готовят в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2020 годы. Реализация программы проходит по нескольким направлениям – это развитие водохозяйственного комплекса, повышение уровня экологической культуры населения, повышение уровня экологической безопасности и сохранение природных систем и другим.

ФОТО: ecology.ru