225565_zaderzhan5.jpg

В Еврейской автономной области за получение взятки задержан старший инспектор Гостехнадзора по Смидовичскому району правительства области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по ЕАО.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора Гостехнадзора по Смидовичскому району государственной инспекции правительства ЕАО по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Он подозревается в получении должностным лицом взятки с вымогательством в крупном размере.

По версии следствия, 14 ноября подозреваемый находясь в личном автомобиле во дворе административного здания в поселке Николаевка, получил от гражданина КНР взятку в размере 460 тысяч рублей за постановку на государственный учет шести тракторов, выдачу регистрационных документов и водительских удостоверений. Подозреваемый задержан с поличным. Незаконные действия старшего инспектора были пресечены в результате совместных следственно-оперативных мероприятий управления СКР и УМВД по ЕАО.

В настоящее время подозреваемый задержан,  выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого у подозреваемого изъяты помеченные купюры, допрошены свидетели, назначена судебная дактилоскопическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА "Дейта"