225571_img_0861.jpg

Какими только способами не пытаются жители Магадана вывезти за пределы региона незаконно добытое ими золото. Оригинальностью отличились граждане, пытавшиеся спрятать промышленное золото в тюбиках с кремом и чехле от сотового телефона, сообщает ИА "Дейта". 

Сразу три случая попыток незаконного вывоза золота зафиксировано сотрудниками УМВД по Магаданской области за последнее время. 

Первой отличилась 30-летняя жительница Магадана. Ее задержали при досмотре в аэропорту с 10 граммами золота, которое, по ее словам, она нашла на берегу реки и хранила как сувенир.

Следующий оригинал  пытался присвоить себе 31 грамм золота, чтобы сделать ювелирные украшения. Ценную добычу мужчина решил сохранить в тубах из под крема. 

Еще один случай произошел с жителем Краснодарского края. Он спрятал золото общим весом около 2 граммов в чехле от сотового телефона, намереваясь увезти его на Родину.

На данный момент все нарушители задержаны транспортной полицией .В их отношении возбуждены административные производства, грозящие штрафами до 5 тысяч рублей.