225612_1738420_20150508185126.jpg

Альфа-Банк в уходящем году укрепил позиции на приморском рынке. Об этом сообщает ИА Дейта.

В операционном офисе «Дальневосточный» банка состоялась пресс-конференция  для журналистов Приморья, посвященная итогам трех кварталов 2016 года. Безрисковый доход банка растет, оператором зарплатного обслуживания Альфа-Банк выбрали более 600 приморских компаний, доля Альфа-Банка на рынке банковских услуг Приморья для малого бизнеса выросла до 6,11% - и это далеко не все достижения банка в Приморье за отчетный период.

Как рассказал управляющий ОО «Дальневосточный» Юрий Хитеев, суммарный кредитный портфель корпоративно-инвестиционного банка в Приморье на 1 октября составил 12,8 млрд рублей. Остатки на счетах клиентов превысили 1,8 млрд рублей. Корпоративный блок банка по-прежнему ориентируется на массовый (годовой оборот до 350 млн рублей), средний и региональный бизнес, розничный – на «старшие» клиентские сегменты. Именно это, по словам Юрия Хитеева, позволяет Альфа-Банку наращивать показатель безрискового дохода и работать со все более качественными клиентами.

«Специально для предприятий Дальневосточного региона, ведущих внешнеэкономическую деятельность,  мы обновили систему «Альфа-Форекс», позволяющую конвертировать валюты онлайн. Теперь наши клиенты могут проводить конверсионные операции по биржевому курсу с 9:00 по до 5:55 по местному времени», - сообщил управляющий ОО «Дальневосточный».

По итогам девяти месяцев 2016 года розница Альфа-Банка в Приморье вышла на чистую прибыль в 6,3 млн долларов США, кредитный портфель розничного бизнеса на 1 октября равнялся 2,7 млрд руб., физлица держат на счетах Банка 7 млрд рублей – по этому показателю Альфа-Банк прочно закрепился на третьем месте по региону. Число клиентов – физических лиц выросло на 5% – до 130 тысяч человек.

Обслуживание компаний массового бизнеса также дало свои результаты: 2 тысячи обслуживаемых компаний на начало октября стали для банка хорошим показателем. Остатки на предпринимательских счетах до востребования на 1 сентября 2016 года равнялись 660 млн руб.

В целом доля Альфа-Банка на приморском рынке услуг для малого бизнеса выросла до 6,11%. В течение двух лет банк планирует нарастить ее до 10%.

По мнению Юрия Хитеева, укрепление позиций Альфа-Банка в Приморском крае в 2016 году во многом связано с улучшением качества сервиса, предоставлением всего комплекса банковских услуг и продуктов по всем направлениям деятельности.