225622_kapusta_-svekla-i-tykva.jpg

Госпродагентство Приморья завезло в регион 180 тонн картофеля и 100 тонн овощей, сообщает ИА «Дейта».

«Мы завезли из Алтая 180 тонн картофеля, 70 тонн капусты, 20 тонн лука и 10 тонн моркови. Все овощи доставлены в рефрижераторной секции. Их благополучно разгрузили и поместили на хранение», - сообщает администрация Приморского края со ссылкой на директора Госпродагентства Приморья Владимира Ткаченко.

Сейчас овощи по доступным ценам можно купить на базе в селе Заречное и на сельскохозяйственной ярмарке во Владивостоке. Позднее их распределят по торговым точкам.

«Килограмм алтайского картофеля и капусты в рознице стоит 22 рубля, моркови – 30, лука – 18. Также в продаже есть приморская свекла по цене 20 рублей за килограмм», - говорится в сообщении.

Ранее вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что после тайфуна «Лайонрок» в Приморье был проведен расчет продовольственного баланса по основным товарам, которые производятся в крае.

«В случае нехватки какой-то группы товаров мы будем закупать необходимую продукцию из других регионов России. Но существенного подорожания продуктов мы не допустим», – подчеркнул тогда Сергей Сидоренко.

Напомним, это уже вторая крупная партия картофеля и овощей, пришедшая в Приморье. Первую партию картофеля из Алтая – 130 тонн – распределили по пострадавшим от ЧС районам края.

ФОТО: ИА «Дейта»