225626_cash-box_vlc-_4_.jpg

Новый резидент СПВ обещает запустить систему электронной оплаты проезда во Владивостоке, сообщает ИА Дейта.

Соглашение о создании системы электронной оплаты проезда в автобусном транспорте Владивостока заключено Корпорацией по развитию Дальнего Востока и новым резидентом Свободного порта Владивосток - компанией «Городская Транспортная Система».

ООО «Городская Транспортная Система» планирует инвестпроект  на 1,8 млрд рублей с использованием преференций режима Свободного порта Владивосток. 

«Сейчас Корпорация развития Дальнего Востока подписала 97 соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности в Свободном порту Владивосток, в том числе 41 соглашение с резидентами Владивостокского городского округа. Стоит отметить, что в Приморье в рамках СПВ инвесторы реализовали уже пять проектов. Мы отмечаем позитивную динамику и потребность бизнес-сообщества в инструментах поддержки режима Свободного порта», - говорит гендиректор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

Инвестиционный проект основан на применении новейших технологий, преимущества которых подтверждаются опытом Южной Кореи и Новой Зеландии. Проект реализуется при участии южнокорейской компании Gideon Sysctech, которая входит в консорциум, специализирующийся на проектировании и производстве систем безналичной оплаты в общественном транспорте.

«Мы плодотворно сотрудничаем со специалистами компании Gideon Sysctech, в Южной Корее подобная система автоматической оплаты работает давно и очень эффективно, - рассказал исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода. - Интеллектуальное оборудование для Владивостока было специально разработано южнокорейскими инженерами с учетом всех стандартов и требований российского законодательства».

Система предполагает, что оплата за проезд в городском общественном транспорте будет производиться посредством кеш-боксов. Цель внедрения системы - исключить из системы финансовых расчетов водителей, которые станут заниматься только своими непосредственными обязанностями - безаварийным вождением автобусов и качественным обслуживанием пассажиров, а также обеспечить полную прозрачность расчетов, максимальный учет денег и пассажиропотоков. Оплату за проезд можно будет произвести наличными, транспортной картой или с помощью мобильного телефона, взамен получая билет и при необходимости сдачу.

Во Владивостоке кеш-боксы уже установлены в автобусах городских маршрутов №15, 98Ц и 98Д, пока они принимают оплату только наличными.

Отметим, сегодня резидентами Свободного порта Владивосток являются 97 компаний с объемом инвестиций на сумму 127,9 млрд рублей и перспективой создания более 20 тысяч рабочих мест.