225628_gorod_vurdalaka.jpg

Приморский краевой драмтеатр молодежи и МКУ «Молодежный ресурсный центр» объединили усилия в антинаркотической пропаганде. Об этом сообщает ИА Дейта.

Сегодня в театре школьники Владивостока не только увидят спектакль «Город вурдалака», но и станут участниками антинаркотической дискуссии с режиссером, актерами и специалистами органов профилактики. 

Спектакль «Город вурдалака» поставлен театром молодежи в рамках программ «Безопасный край» и «Приморье без наркотиков». Цель акции – воспитать устойчивое неприятие пагубных пристрастий, пропаганда здорового образа жизни среди юношей и девушек краевой столицы. 

Спектакль по пьесе Василия Сигарева «Город вурдалака» режиссера Лидии Василенко, одобренный и поддержанный правоохранительными органами, рассказывает историю молодого человека, который по глупости попал в сети наркозависимости. 

– Театральная постановка, которую сегодня увидят подростки, несколько лет успешно идет на сцене театра молодежи. И теперь мы объединяем усилия, постараемся посредством театра предупредить молодежь, предостеречь, показать неприкрытую страшную. действительность человека, попавшего в паутину наркомании. «Город вурдалака» рассчитан на старшеклассников и студентов, которых мы приглашаем в театр сегодня, а также 29 и 30 ноября, – рассказал директор МКУ «МРЦ», член Общественного Совета при  УМВД по Приморскому краю Андрей Волков. 

Отметим, что после спектакля пройдет обсуждение поднятой постановкой проблемы: каждый зритель сможет задать вопросы режиссеру и актерам, занятым в спектакле, а также специалистам органов профилактики и Молодежного ресурсного центра при администрации Владивостока.