225637_okaenarim.jpeg

В руководстве Приморского океанариума, уже снискавшего печальную известность благодаря массовой гибели морских животных, произошли кадровые перестановки, сообщает ИА «Дейта».

«С 15 ноября 2016 года и до особого распоряжения приказом директора ФГБУН «Национальный центр морской биологии» Андрея Адрианова исполнять обязанности директора научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» поручено Олегу Мережкину», - говорится сообщении пресс-службы учреждения.

По официальной информации, это назначение стало следствием внутренней служебной проверки.

 «Она еще не закончена, но ряд должностных лиц уже привлечен к ответственности. Параллельно внутренней проверке Приморский океанариум инспектируют и надзорные органы», - говорится в сообщении.

По информации учреждения, до последнего времени Олег Мережкин в качестве заместителя директора отвечал за зооветеринарную работу в Приморском океанариуме.

Напомним, в Приморском океанариуме сейчас идут проверки, связанные с расследованием случаев гибели животных. 21 октября в океанариуме был убит сивуч, а 25 октября погибли два дельфина-белобочки. Всего же в учреждении с 2013 года погибло 14 крупных животных. После гибели сивуча и дельфинов ситуация в океанариуме получила широкий общественный резонанс. В частности, в социальных сетях были опубликованы заявления бывших и действующих сотрудников учреждения о том, условия содержания животных не соответствуют нормам.

 С первого ноября 2016 года Океанариум временно приостанавил продажу билетов для посетителей «в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса».

ФОТО: ИА «Дейта»