225641_dscn0443.jpg

В приморской столице почтили память героев правопорядка, сообщает ИА «Дейта».

Традиция почитания в День сотрудника ОВД памяти погибших при исполнении служебных обязанностей у Ассоциации структур безопасности ДФО сложилась давно. Многие сотрудники и партнеры АСБ ДФО – ветераны органов внутренних дел и вооруженных сил, поэтому этот праздник им особенно ценен.

Представители АСБ вместе с Советом ветеранов УМВД по  Владивостоку и Всероссийской общественной организацией «Боевое братство» возложили цветы к мемориалу погибшим стражам правопорядка во Владивостоке.

На памятном митинге отметили, что служба в полиции тяжела, опасна и неотделима от постоянного риска. Однако в этой профессии есть особое благородство: служить во имя защиты граждан и Отечества от преступных посягательств.

«Мы по праву гордимся настоящими профессионалами, которые достойно выполняют свой долг и берегут честь мундира. К сожалению, такая служба не обходится без горьких потерь. Но героизм и преданность своему народу и службе - достойны вечной памяти. Наши герои навсегда остались ярким примером служения закону, профессиональному долгу и мужеству и служить примером для всех сотрудников полиции», - отметили собравшиеся.

Вице-президент АСБ ДФО Виктор Тарабарин подчеркнул: «Это не просто день памяти, это день веры и надежды в то, что защитники правопорядка отдали свои жизни не зря. Яркий пример их служения Родине и народу вселяет уверенность и силу в тех, кто, сомкнув ряды, помня потери, продолжает стоять на защите закона и спокойствия рядовых граждан. И новое поколение с гордостью продолжает дело своих отцов и братьев!».

Источник изображения: