225654_rubles.jpg

Житель Магадана, который успел накопить крупный долг по алиментам, вынужден был выплатить их после того, как лишился возможности передвигаться на личном авто, сообщает ИА «Дейта».

«С 2003 года мужчина не платил алименты на содержание своего ребенка. За это время его сын уже достиг совершеннолетия, а сумма долга выросла до 308 000 рублей. Придя на прием к судебному приставу, неплательщик рассказал, что у него нет ни дохода, ни имущества для того, чтобы платить алименты. На работу, по его словам, также устроиться не может. В завершение он обещал, что, как только появиться возможность, он погасит все долги. Выслушав все доводы должника, судебный пристав-исполнитель вручила ему постановление о временном ограничении на пользование водительскими правами, пояснив, что только после полного погашения долга оно будет снято», - говорится в сообщении УФССП России по Магаданской области.

Реакция неплательщика на такую меру взыскания была молниеносной: он тут же достал из кармана деньги и в одночасье погасил весь имеющийся долг. Деньги были приняты судебным приставом-исполнителем по квитанции, исполнительное производство окончено.

ФОТО: ИА «Дейта»