225660_proslushka.jpg

Стали известны имена высокопоставленных чиновников, которые, возможно, находились в оперативной разработке вместе с бывшим министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым, сообщает ИА «Дейта».

По информации издания «Ведомости» со ссылкой журналистов на собственный источник в правоохранительных органах, не исключено, что в оперативной разработке находились, например, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова.

По данным издания, «на карандаше» у спецслужб были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также руководитель департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко.

Напомним, в ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Президент Владимир Путин позже освободил его от должности в связи с утратой доверия. По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября этого года получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

 

ФОТО: кадр из фильма "Жизнь других"