225706_dollarphotoclub_45517305_2_700x598.jpg

100 таблеток запрещенного в России метандиенона дожидались получателя на владивостокской почте, сообщает ИА "Дейта". 

Страна отправления – Белоруссия. Такие посылки попадают под особый досмотр сотрудников владивостокской таможни, так как Белоруссия – представитель Евразийского экономического союза, и с ней действуют определенные таможенные договоренности. При этом ряд фармпрепаратов (в частности, анаболиков) в Белоруссии продается свободно, а в России попадает под запрет.

Как сообщил заместитель начальника владивостокской таможни Артем Каминский, законодательством России запрещено перемещение из стран ЕАЭС сильнодействующих веществ без соответствующих медицинских показаний, подтвержденных врачом. За нарушение адресат несет уголовную ответственность сроком до 7 лет лишения свободы.

В отношении этого инцидента сотрудники уже возбудили уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу России сильнодействующего вещества. Добавим, что метандиенон - этот анаболический стероид, который применяют, в том числе, в спортивной медицине для увеличения мышечной массы. Противопоказан при заболеваниях печени.