225673_a1e0f18130bd1a03bb1779acf4f2e48e.jpg

Большой семейный праздник дарит малышам и их родителям Перинатальный центр Приморского края, сообщает ИА Дейта. В рамках празднования для недоношенных детей, который отмечается ежегодного 17 ноября, здесь будут чествовать тех, кто появился на свет в стенах Центра раньше положенного срока.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, по уже доброй сложившейся традиции врачи Перинатального центра в канун праздника организуют для своих уже подросших «ранних пташек» развлекательные и познавательные мероприятия.

Так, в предстоящую пятницу, 18 ноября, в детской поликлинике Перинатального центра (ул. Можайская, 1 б, вход №1) для детей проведут конкурсы и викторины. Участников праздника ждут мультипликационные персонажи «Фиксики», шоу мыльных пузырей, аквагрим, и, конечно же, памятные подарки. Завершится мероприятие флэшмобом по запуску воздушных шаров.

«Нашему празднику “Ранние пташки” уже два года. В этот день мы ждем в гости всех малышей, которые родились в нашем Центре, и чей вес при рождении составлял от 500 граммов», – говорит главный врач краевого Перинатального центра Татьяна Курлеева.

Напомним, что Приморский краевой перинатальный центр – уникальное учреждение в сфере здравоохранения Приморского края. Здесь высококвалифицированные специалисты оказывают помощь беременным женщинам, роженицам и детям из группы риска, а также семьям, планирующим появление малышей. Сегодня перинатальный центр согласно приказу о маршрутизации принимает пациентов со всех уголков края.

Ежемесячно в стенах Перинатального центра принимают и выхаживают от 30 до 40 маловесных малышей. В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек».

«Именно к таким деткам, которые появились на свет раньше положенного срока, особое внимание. Для них мы и придумали свое ласковое название – «ранние пташки», –поделились в Перинатальном центре.

Только за первое полугодие 2016 года в центре появились на свет более 50 детей с массой тела до 1 кг, более 60 детей с весом от 1 кг до 1,5 кг и более 110 детей с весом от 1,5 кг до 2 кг», – говорит Татьяна Курлеева.

Отметим, врачи перинатального центр успешно принимают роды с конфликтными беременностями, с патологическими изменениями со стороны плода и соматическими заболеваниями со стороны матери. В структуру центра попадают женщины в высокой степени риска – количество операций кесарева сечения достигает почти 40%.  

Фото: АПК