225680_sber.jpg

Информация о том, что переводы по банковским картам «Сбербанка», принадлежащих физическим лицам, могут быть ограниченны, появилась недавно в социальных сетях. За комментариями ИА «Дейта» обратилась в пресс-службу Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк».

В социальных сетях и мобильных группах с недавних пор распространяется информация о том, что «Сбербанк» начал кампанию по выявлению нецелевого использования  банковских карт физическими лицами: «В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты «Сбербанка», в связи с тем, что в соответствии с политикой «Сбербанка» использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию. Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра «Сбербанка» и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае «Сбербанк» блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО, ни счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты «Сбербанка» пожалуйста! PS Прозвоны из Call-центра «Сбербанка» начались с этой неделе и идут по разным городам».

Вот как прокомментировали эту информацию в пресс-службе Дальневосточного банка ПАО Сбербанк:

- Наш банк не имеет отношения к распространению этой информации. Мы предполагаем, что подобные предупреждения распространяют граждане, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью. Они опасаются преследования со стороны банка. В договоре обслуживания банковских карт есть условие, согласно которому держателю карты запрещается ее использование для ведения предпринимательской деятельности.

Фото: ИА "Дейта"