225682_serdtse.jpg

Приморцам предлагают поддержать благотворительную акцию «От сердца к сердцу», сообщает ИА «Дейта».

Идея акции заключается в том, что каждый может оказать одинокому пожилому человеку посильную адресную помощь.

«Можно помочь по дому, дать юридическую, психологическую и иного вида консультацию, отдать в дар устаревшую, но рабочую бытовую технику, одежду. Можно к Новому году подарить билет в кино, театр, музей, пригласить человека на выставку, на прогулку. Наши социальные работники узнают у своих подопечных, что на данный момент им хотелось бы получить, и готовы поделиться с волонтерами необходимой информацией», – сообщили в администрации Приморского края.

По официальной информации, сегодня около 900 сотрудников ПЦСОН обслуживают на дому почти 7,9 тысяч пенсионеров.

«В перечне надомных социальных услуг 46 различных видов помощи. Наиболее популярные – покупка продуктов, промышленных товаров, лекарств. Социальные работники готовят пищу, помогают в уборке, оказывают содействие в оплате коммунальных услуг, в оформлении каких-либо документов, в получении льгот, пособий», – говорится в сообщили.

Социальных работников часто можно увидеть среди слушателей «Школы реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми».

«Наши подопечные – люди в возрасте, часто болеют, иногда нуждаются в постороннем уходе. Поэтому знания, которые сотрудники получают в «Школе реабилитации», могут пригодиться в любой момент. Эти навыки помогают сохранить здоровье и продлить жизнь нашим пенсионерам», – комментируют специалисты.

Часто социальные работники становятся для пожилых людей по-настоящему близкими людьми.  И дело здесь не только в физической помощи. Психологическая поддержка, простое человеческое участие, разговоры по душам – самые ценные моменты таких взаимоотношений.

В ведомстве убеждены, что новая акция «От сердца к сердцу», предложенная Приморским центром, найдет отклик у жителей края.

ФОТО: администрация Приморского края