225721_nedvizh.jpg

В Приморье завершено расследование целого ряда тяжких преступлений группы «черных риелторов» во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта»

По информации УМВД России по Приморскому краю, в октябре 2013 года 36-летняя  жительница Владивостока создала преступную группу, участники которой размещали объявления о приобретении «проблемного» жилья и изучали предложения местного рынка недвижимости о продаже доли в квартирах. Особое внимание фигурантов сосредоточилось на тех владельцах, которые успели накопить долги по ЖКХ.  Приобретаемая доля в квартире оформлялась на одного из членов преступной группы. После этого  обвиняемые всячески пытались выселить из жилья других собственников.

Для этого использовались различные методы запугивания. Как правило, потерпевшие  покидали квартиры, боясь за свою жизнь и здоровье.  Одна из потерпевших лишилась квартиры на улице  Черемуховая во  Владивостоке.

«В  ноябре  2014 года  все участники группы были задержаны. Следователи доказали причастность фигурантов  уголовных дел к шести эпизодам. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил три миллиона рублей. Кроме того, летом 2014 года  двое обвиняемых, действуя по найму знакомого, напали на женщину и плеснули  ей в лицо серную кислоту, что привело к химическому ожогу глаз. Мотивом преступления  стал  спор, возникший из-за раздела имущества. Заказчик позже выплатил исполнителям преступления 150 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Трое участников группы заключены под стражу. Уголовное дело  передано в суд для рассмотрения. Фигурантам грозит лишение свободы на срок до 15 лет с крупным денежным штрафом.

 

ФОТО: ИА "Дейта"