225725_gruz.jpg

Еще четыре тонны различной гуманитарной помощи отправлено в наиболее пострадавший от наводнения посёлок Светлая Тернейского района Приморья.

Гуманитарная помощь включает в себя холодильники, стиральные машины, электрогенераторы, тёплые вещи и продукты питания.

«Данная помощь из посёлка Пластун в Светлую будет доставлена морским путём», – отметили в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Помощь в погрузке груза оказывали сотрудники краевой противопожарной службы и приморские спасатели.

Отметим, всего с начала прохождения тайфуна «Лайонрок» в Тернейский район доставлено около 60 тонн различных гуманитарных грузов.

Напомним, ранее по распоряжению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Светлую для помощи местному населению направлялась группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы, которая занималась заготовкой дров, ремонтными работами в пострадавших подворьях, оказывала помощь коммунальным службам района. Недавно в поселке открылась новая школа, которую разместили в здании детского сада, достроенного по поручению губернатора.

Отметим, что в здании старой школы планируют открыть пункт длительного размещения для людей, чье жилье было признано непригодным для проживания после тайфуна «Лайонрок», до тех пор, пока не приобретут или построят новое. В поселке Светлая это около половины всего жилого фонда.

Фото: АПК