225738_gosdep.jpg

Представитель Госдепа США Джон Кирби потерял контроль над собой после того, как на брифинге прозвучал вопрос российского журналиста, сообщает ИА «Дейта».

По информации портала Life, чиновник не смог привести внятных доказательств российских авиаударов по Алеппо, и эта ситуация вызвала у него раздражение.

В ходе брифинга представитель внешнеполитического ведомства заявил, что Вашингтон ознакомился с "отчётами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций".

В ответ от российского журналиста последовала просьба уточнить, от каких именно организаций США получили данные о том, что российские ВКС якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо.

Со своей стороны, Джон Кирби раздражённо посоветовал представителю СМИ задать такие вопросы "своему правительству".

«Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», — переадресовал вопрос сотрудник департамента

За поведение своего коллеги принесла извинения сотрудница Госдепа Элизабет Трюдо. Она пояснила, что позже предоставит корреспондентам конкретные адреса больниц, по которым, по утверждению Вашингтона, были произведены авиаудары. 

 

ФОТО: интернет-портал Life