225742_zahvat_shtaba_vvo_20_900.jpg

В 2016 году в частях и соединениях 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае проведено более двухсот тактических учений различного уровня.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Восточного военного округа, благодаря высокой интенсивности боевой учебы, возросшему профессионализму личного состава и комплектованию новой техникой уровень боевой выучки в объединении в целом оценен на «хорошо».

В частности, общевойсковая армия приняла участи участие в масштабном двустороннем учении, в ходе которого тактические действия задействованных соединений и воинских частей отрабатывались на территории сразу трех субъектов Российской Федерации. В активной фазе учения с полигона в ЕАО был произведен пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», успешно поразившей цель на полигоне в Амурской области. Помимо этого, было проведено три крупных бригадных тактических учения с участием более двух тысяч военнослужащих в каждом.

Значительно возросла интенсивность боевой учебы подразделений на полигонах, опробован и успешно внедряется ряд новых более сложных упражнений, позволяющих приблизить обучение к реальной боевой обстановке.

В текущем году в объединении проведено перевооружение мотострелковой бригады в Амурской области на боевые машины БМП-2. Танковые подразделения завершают перевооружение на модернизированный основной боевой танк Т-72Б3. В артиллерийское соединение поступили дальнобойные 203-мм САУ 2С7М «Малка».

По итогам 2016 года лучшими по результатам боевой подготовки в объединении признаны общевойсковое и ракетное соединения, дислоцированные в Еврейской автономии. 

Фото: МО РФ