225749_medvedev_moloko.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета между делом предложил переименовать кофе «американо» в «россиано». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на российские СМИ.

В ходе беседы Медведева с белорусским премьером Андреем Кобяковым, глава правительства России отметил, что белорусские коллеги «вели себя исключительно конструктивно». Андрей Кобяков в ответ сказал, что в этом ему помог кофе.

Медведев, беседуя с белорусскими коллегами, похвалил их за конструктивное поведение, на что белорусский премьер-министр Андрей Кобяков пояснил, что ему в этом помог кофе.

«Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!» — предложил Медведев, обращаясь одному из участников заседания.

Судя по всему, речь идет о шутке, однако не стоит забывать о том, что в 2014 году в Крыму владельцы некоторых кафе демонстративно отказывались от названия «американо» в своих меню. По сообщениям  СМИ, в некоторых крымских кофе-автоматах название кнопки «американо» также исправили на «россияно». Кстати, сам Медведев в итоге предложил переименовать кофе «американо» в «русиано».