225767_lep.jpg

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» ПАО «РАО ЭС Востока» начал строительство подстанции «Заводская» 35/10 кВ в городе Свободный для подключения объектов Амурского газоперерабатывающего завода, сообщает ИА «Дейта».

«Проект прошел госэкспертизу, в октябре было получено разрешение на строительство, сейчас подрядчик приступил к подготовке строительной площадки», - говорится в сообщении компании.

/media/images/gazprom.width-1024.jpg

Подстанция «Заводская» будет построена на 11 километров севернее города Свободный. Она обеспечит присоединение к электросетям двух объектов ООО «Газпром переработка Благовещенск». Один из них — площадка временных зданий и сооружений поселка строителей в составе стройки «Амурский газоперерабатывающий завод» (ГПЗ). Второй — строительная площадка и вспомогательные объекты данного завода. В рамках реализации проекта по подключению объектов Амурского ГПЗ, помимо строительства подстанции, потребуется строительство линии ВЛ 35 кВ и реконструкция подстанции «Северная» в городе Свободный. Строительство и ввод объекта необходимо завершить в июне 2017 года, поскольку по договору технологического присоединения объекты ООО «Газпром переработка Благовещенск» необходимо подключить к электроснабжению до первого июля будущего года.

Напомним, компания ДРСК реализует крупный проект по подключению к электроснабжению объектов газотранспортной системы «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). С учетом выполнения всех поступивших на сегодня заявок на технологическое присоединение от газовиков, нагрузка в сетях Амурского филиала ДРСК вырастет почти на 10 процентов. В Амурский и Южно-Якутский филиалы ДРСК уже поступило 33 заявки на технологическое присоединение объектов магистрального газопровода «Сила Сибири» и 11 заявок по объектам Амурского ГПЗ. Общая заявленная мощность — более 65 МВт.

Кроме того, планируется строительство еще двух новых подстанций напряжением 35/10 кВ в Сковородинском районе и одна подстанция 110/10 кВ в районе поселка Сиваки, а также монтаж высоковольтных линий электропередачи. Они будут обеспечивать поставку электроэнергии для работы газопровода «Сила Сибири».

 

ФОТО: АО «ДРСК», ИА "Дейта"