225773_kren.jpg

Старший прапорщик приморской полиции, помощник участкового уполномоченного из Чугугевского района Михаил Крень удостоен медали «За доблесть в службе», сообщает УМВД по Приморскому краю.

Михаил Крень стал известен в Приморье после того, как в одиночку решился противостоять троим вооруженным автоугонщикам. 

«В 2013 году в поселке Хрустальный Кавалеровского района произошла кража иномарки. Позже  похищенную машину нашли в Чугуевском районе, причем похитители сняли с нее видеорегистратор. Полицейский обнаружил авто в кювете. При задержании подозреваемые напали на него с монтировкой и топором. Михаил Крень был вынужден применить табельное оружие. В результате один из мужчин был ранен, еще двое скрылись», - говорится в сообщении. Вызвав  наряд ДПС, полицейский отвез раненого угонщика в больницу. Прибывшие на место происшествия инспекторы задержали подозреваемых.

В прошлом году Михаил Крень выявил 67 административных правонарушений и раскрыто шесть преступлений. В этом году на его счету 77 выявленных административных правонарушений.

«Михаил Александрович отлично владеет оперативной обстановкой на территории района, знает в лицо жителя своего участка, по отзывам местных жителей, он неизменно вежлив и корректен в общении», - отметили в полиции.

Медаль отличившемуся сотруднику вручил начальник УМВД по Приморскому краю, генерал-майор полиции Николай Афанасьев.

ФОТО: УМВД России по Приморскому краю