225777_18_web_1170x780.jpg

В пятницу, 18 ноября в рамках XIII Джазового фестиваля на сцене Приморской краевой филармонии выступит этно-джаз ансамбль из Башкортостана «Орлан» под руководством Олега Киреева. Об этом сообщает ИА Дейта.

Олег Киреев – это очень известный и довольно разносторонне развитый саксофонист. Он отличен от прочих музыкантов Российского джаза тем, что исполняет этно-джаз, прочие музыканты в нашей стране не жалуют это направление. При помощи своего музыкального творчества он неуклонно пропагандирует порядка двадцати лет оригинальную музыку, которая очень многогранна, богата, и впитала в себя разные стили. В любом случае, этно-джаз-рок, будет интересен многим любителям музыки.

Джаз-бэнд «Орлан» Олега Киреева - уникальный коллектив, сочетающий в своем творчестве такие жанры, как джаз и этника.

«Музыка ансамбля словно поток этнической музыки. «Орлан - это вихрь стилей и жанров, это настоящая магия джаза, где звуки саксофона и трубы создают всё новые и новые шедевры», - рассказали в пресс-службе Приморской краевой филармонии.

Также в этот вечер публику порадует джаз от группы «Jazz Acoustic Project». Это самобытный проект, с характерным звучанием и индивидуальной стилистикой. Основа его саунда - редкий для приморья джазовый стиль gipsy-jazz, или, как его ещё называют, цыганский джаз, jazz-manouchе. Минимализм и необычность ударных, полное заполнение музыкального пространства только акустическими инструментами, необычные аранжировки, широкая программа – всё это создаёт индивидуальность и собственную атмосферу.

Коллективы выступят на сцене филармонии 18 ноября в 19:00 Большом зале. Адрес: ул. Светланская, 15.

Фото: Примоская краевая филармония