225792_dom.jpg

Жителю Магадана пришлось отдать свою квартиру, находящуюся в залоге у банка, в счет погашения долга по кредиту, сообщает ИА «Дейта».

«В 2013 году местный житель оформил кредит в размере одного миллиона 350 тысяч рублей в магаданском отделении Сбербанка, однако вносить ежемесячные платежи по нему перестал почти сразу. Сумма долга за просрочку платежей в 2016 году составила более 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении УФССП России по Приморскому краю.

Сейчас на однокомнатную квартиру должника по улице Набережной в городе Магадане, находящуюся в залоге у банка, наложен арест.

«В ближайшее время арестованное жилье будет передано в территориальное управление Росимущества для продажи с торгов. В случае выручки от торгов, превышающей залоговую стоимость квартиры, деньги пойдут на выплату долга. Если вырученных денег не хватит погашения долга, то магаданцу все же придется дополнительно внести недостающую сумму, поэтому точку в этом исполнительном производстве ставить еще рано», - говорится в сообщении.

ФОТО: ИА «Дейта»