225799_image_27_11_15_09_36.jpeg

Более 20 тысяч пострадавших от ЧС жителей Приморья получат выплаты из федерального бюджета до конца следующей недели, сообщает ИА "Дейта". 

"Об этом заявил полномочный представитель президента России  на Дальнем Востоке, заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Приморье. Совещание по ликвидации последствий ЧС прошло сегодня, 17 ноября", - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Полпред отметил, что компенсации начали выплачивать еще два месяца назад, и спросил, в какой стадии сейчас находится эта работа.

Как отметил вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков, практически все приморцы уже получили средства на восстановление домов и хозяйств.

«Большинство компенсаций из федерального и краевого бюджетов уже получены. На днях мы ожидаем очередной транш из федерального бюджета, выплаты в размере 10 тысяч рублей получат более 20 тысяч приморцев. Таким образом, компенсации по всем поступившим заявлениям будут завершены», – сообщил заместитель главы региона. 

Напоменим, на сегодня день жителям Приморья, пострадавшим в результате тайфуна «Лайонрок», выплачено более миллиарда рублей из средств федерального и краевого бюджетов. Так, из краевого бюджета направлено 392,43 миллиона рублей. Из резервного фонда Правительства РФ направлено 669,7 миллионов рублей.

ФОТО: ИА "Дейта"