225845_nogi.jpg

В Кавалеровском районе окончено судебное слушание по делу против нерадивой матери, возбужденному по материалам прокурорской проверки, сообщает ИА Дейта.

Мировой суд Кавалеровского района вынес приговор женщине, которая признана виновной по статье УК РФ "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

Как установлено в суде, мать девочки (инвалида детства) не исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию ребенка, не заботилась о здоровье дочери, ее развитии.

Так, фигурантка не осуществляла необходимый уход за девочкой. Осознавая, что та в силу возраста не может самостоятельно приготовить еду, осуществлять гигиену и уход, женщина подвергала жизнь и здоровье ребенка опасности, уезжала из дома, оставляя ребенка на попечение своей пожилой матери. Из-за этого ребенку-инвалиду не был обеспечен своевременный и необходимый уход, не предоставлялась медпомощь.

Суд признал подсудимую виновной. За содеянное она приговорена к исправительным работам сроком на полгода с удержанием в доход государства из заработка 10% (с применением правил ст. 73 УК РФ).

Следует отметить, что ранее, по заявлению территориального отдела опеки и попечительства, решением Кавалеровского суда фигурантку ограничили в родительских правах.