225862_artek.jpg

Первая группа детей из районов Приморья, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», отправилась в Международный детский центр «Артек» в Крыму, сообщает ИА «Дейта».

 «В “Артеке” до конца года отдохнут более 30 ребят из Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, а также Кировского, Тернейского и Чугуевского районов края. Первая группа детей – 13 человек – с 12 ноября по 2 декабря принимают участие в смене «Артековский вернисаж». Школьники находятся в обновленном после реконструкции детском лагере «Кипарисный», входящим в состав «Артека» и расположенном в поселке Гурзуф», – говорится в сообщении администрации края.

В рамках смены для детей пройдут экскурсии по городу-герою Севастополю, историческим местам Большой Ялты. Запланированы также конкурс рисунков «Волшебная палитра», посвященный 155-летию со дня рождения русского художника Константина Коровина, праздник творчества «В мастерской Деда Мороза», акция «Письмо маме», традиционный подъем на гору Аю-Даг и другие мероприятия.

Следующий заезд в лагерь приморских ребят планируется шестого – седьмого декабря. На отдых и оздоровление в «Артек» отправятся 20 детей из Тернейского района. 

Напомним, еще более 160 ребят из подтопленных районов Приморья на время проведения аварийно-восстановительных работ получили возможность отдохнуть во Всероссийском детском центре «Океан». Здесь для них созданы комфортные условия и организована учеба, домой дети возвращаются по мере восстановления домов и школ.


ФОТО: администрация Приморского края