225863_drova.jpg

Население всех муниципальных образований Приморья, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», обеспечено топливом, дрова распределены согласно заявкам, предоставленными местными администрациями.

«В Тернейский район завезено 770 кубометров дров, в том числе в поселок Светлая – 520 кубометров, в Чугуевский район доставлено более 450 кубометров дров, в Дальнереченский район – 200 кубометров, в Ольгинский и Кавалеровский районы – более 800 кубометров, в Красноармейский район – 560 кубометров», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

 «На основе заявок от муниципалитетов, которые на местах выясняли потребность населения в топливе, был разработан план-график. По нему и осуществлялась заготовка и поставка дров в районы», –пояснил председатель краевой комиссии по ЧС, вице-губернатор Евгений Вишняков.

В первую очередь топливом обеспечивались инвалиды, пенсионеры и одинокие приморцы.

Окончательно вопрос с обеспечением дровами будет закрыт после того, как главы муниципалитетов завершат работу по разбору завалов из древесины.

«Оперативными рабочими комиссиями обследовано более 30 тысяч кубометров таких завалов, которые нужно разобрать и раздать данную древесину нуждающемуся населению», – говорится в сообщении.

«Вопрос обеспечения населения топливом взят на особый контроль. У многих граждан, в чьих домах печное отопление, ранее заготовленные дрова унесла вода, а оставшиеся просто перемешались с грязью, намокли. Необходимо оперативно и адресно организовать эту работу, чтобы все нуждающиеся были обеспечены дровами. Особое внимание уделить таким труднодоступным населенным пунктам, как Светлая», – поручил Губернатор Евгению Вишнякову.

Также для помощи местному населению в заготовке дров в поселок Светлая Тернейского района направлялась группа спасателей краевой поисково-спасательной службы. 

 

 

ФОТО: администрация Приморского края