225872_dek.jpg

Квитанции нового образца получат клиенты ПАО «ДЭК» в Приамурье, сообщает ИА «Дейта».

«В новых квитанциях от «Дальневосточной энергетической компании» (ПАО «ДЭК») будет отражена вся информация о каждом этапе расчета: метод определения объема потребленного ресурса, методика его расчета (как на индивидуальное, так и на общедомовое потребление), применяемые нормативы. Переход к новой форме бланка, который станет единым для всех клиентов ПАО «ДЭК», связан с изменениями требований законодательства к оформлению платежных документов», - говорится в сообщении энергокомпании.

В Приамурье первый этап перехода к новому образцу платежных документов уже произошел в этом месяце: их получили жители Белогорска, а также  Белогорского, Октябрьского и Ромненского районов. В ближайшие месяцы на новые квитанции перейдут и остальные жители Приамурья.

«По просьбе наших абонентов в новом платежном документе мы сохранили возможность для самостоятельного заполнения данных об электропотреблении, Огромное число наших клиентов вот уже много лет предпочитают производить оплату и передавать показания приборов учета, собственноручно внося данные в квитанцию, поэтому при оформлении нового бланка мы постарались учесть требования и интересы всех сторон»- рассказал заместитель директора по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Михаил Терешов.

Напоминаем, оплатить квитанции как нового, так и старого образца без комиссии можно в отделениях и платежных терминалах крупных банков, отделениях ФГУП «Почта России», на сайтах ПАО «ДЭК»  и ДВ-Пэй, в кассах пунктов обслуживания потребителей энергокомпании. Для клиентов Сбербанка доступны также сервисы «Сбербанк-онлайн» и «Автоплатёж ЖКХ».

Дальневосточная энергетическая компания напоминает, что плата за потребленную электроэнергию вносится до десятого  числа ежемесячно, в случае возникновения задолженности начисляется пеня.

   

ФОТО: ПАО «ДЭК»