225890_safari.jpg

Сегодня в Приморском Сафари-парке открылся Парк гималайских медведей, сообщает ИА «Дейта».

 «На его стройку ушел почти год. Расположен парк рядом с парком леопардов. Посетители могут смотреть на медведей сверху, с моста, так же, как на леопарда и тигров. В нижней части парка есть равнина с летним бассейном для медведей, а в верхней части  - крутой склон с камнями и скалы»,- говорится в сообщении Сафари-парка.

По словам специалистов, парк медведей - самое сложное сооружение в Сафари-парке.

Первым в новый парк из вольера был выпущен самец гималайского медведя по кличке Чук, которому сейчас почти два года. Он тут же начал лазить по деревьям и с четырехметровой высоты заметил медведицу Настю, которую также к тому моменту выпустили в парк, и решил наблюдать за ней    сверху. Она, осмотревшись, также взобралась на дерево, затем направилась крутые скалы  в верхней части парка.

Через час медведи осмелились подойти поближе друг ко другу, познакомились и даже немного поиграли вместе, а затем разошлись, чтобы обследовать новую территорию.

В этот же день в парк к медведям выпустили барсучиху Настю, с которой нынешней весной подружился Чук. 

Леопард  Великоросс, находившейся в это время с другой стороны смотрового моста, в своём Парке, наблюдал за медведями и барсуком.

После прогулки по парку Чук вернулся в ночной вольер, чтобы получить ужин. Медведица Настя выбрала скалу и заснула на ней, на ужин медведица в этот день идти не захотела, хотя специалисты тщательно следят за питанием медведей.

«Сейчас медведи-белогрудки съедают по пять-восемь литров корма в день: это рисовая или пшенная каша, сухофрукты, свежие фрукты и овощи, мед», - отмечается в сообщении.

Парк  медведей имеет размеры 80х40 метров, это вполне достаточно, чтобы звери чувствовали себя комфортно в естественной среде обитания.

Напомним, в Сафари-парк на сегодня есть Парк тигров, Парк копытных, Парк леопардов и Парк гималайских медведей.

 

ФОТО: "Вокруг света"