225894_plovtsy-adm-vl_ka.jpg

Сегодня во Владивостоке стартовал второй этапа Кубка Мира по зимнему плаванию, сообщает ИА «Дейта».

«Соревнования собрали более 500 пловцов из 18 стран мира. Помимо российских спортсменов, в них принимают участие представители Латвии, Чили, Финляндии, США, Франции, Англии, Германии, Монголии и других стран. В Кубок Мира по зимнему плаванию вошли следующие дисциплины: брасс, баттерфляй и вольный стиль», - говорится в сообщении администрации Владивостока.

Как отметил президент федерации зимнего плавания России Константин Сиденко, у российских спортсменов есть все шансы завоевать призовые места. По словам участников, плавание в зимнем море – особо трудное и экстремальное испытание. Такое под силу только сильным, волевым и отлично мотивированным людям.

«Среди участников соревнований по зимнему плаванию есть покорители Ла-Манша, Берингова пролива, участники Олимпийских игр, рекордсмены Книги Гиннеса, обладатели звания лучших пловцов года на открытой воде. Самый юный участник –  12-летний курсант владивостокского президентского кадетского училища, а самый пожилой – 84-летний энтузиаст спорта из приморской столицы.

Первый «Русский открытый кубок Тихого океана» по зимнему плаванию в зачет второго этапа Кубка мира IWSA 2017 будет проходить также завтра и послезавтра, 19 и 20 ноября, с 10.00, на территории яхт-клуба «Семь футов».

 

ФОТО: администрация Владивостока