225906_gornolyzhnye-bazy-adm-kraya.jpg

В Приморье начинают работу горнолыжные базы «Грибановка» в селе Анисимовка и «Снежная» в поселке Лукьяновка Шкотовского района, а также горнолыжный склон Алексеевский в посёлке Сергеевка в Партизанском районе, сообщает ИА «Дейта». 

«Приморцам станут доступны такие виды зимнего досуга, как лыжи, сноуборд, и катание на тюбингах и санках. в “Грибановке” склон сегодня откроют на треть. Зато уже в следующие выходные, 26 и 27 ноября, он начнет работать в полную силу. Это место отдыха больше всего подойдет для лыжников и сноубордистов. Горнолыжный склон Алексеевский также откроется в предстоящие выходные, он рассчитан в основном на новичков. В прошлом году здесь был установлен шваберный подъемник и впервые применена снежная пушка.  Горнолыжная база “Снежная” в Лукьяновке уже работает», – говорится в сообщении администрации Приморского края. 

Ближайшее открытие других популярных горнолыжных баз в крае: 26 ноября – «Комета» в пригороде Владивостока, начало декабря – «Синяя сопка» в Артеме и середина декабря – «Восток» в Арсеньеве. Спортивные объекты работают в рамках государственной программы Приморского края  "Развитие физической культуры и  спорта Приморского края" на 2013 - 2020 годы.

Напомним, в Приморье действует туристско-информационный центр, в котором можно получить консультацию об объектах культурного наследия, памятниках природы, туристических маршрутах, транспортных услугах, гостиницах, культурных и спортивных событиях в жизни Владивостока и Приморского края. Консультанты предоставляют сведения туристам, в том числе, на иностранных языках. Центр располагается по адресу: Владивосток, улица Семеновская, 29. Телефоны: 8 (423) 240-71-21, 240-71-20. 

Информация о Приморском крае также представлена в популярном российском мобильном приложении TopTripTip и на национальном туристическом портале Russia.travel.

ФОТО: администрация Приморского края