225907_delo.jpeg

Во Владивостоке опера с Карбышева, 4 сами попали под «пресс» Следственного комитета, сообщает ИА Дейта.

Один оперативник уволен, у двоих НСС, и все трое – под следствием. Таков итог противостояния сотрудников краевого уголовного розыска следователю Первореченского следственного отдела СУ СКР по Приморскому краю 

История, рассказанная «Приморскому репортеру» адвокатом Алексеем Гречаниченко, получила закономерное продолжение. После обращения адвоката Гречаниченко к руководству УМВД по Приморскому краю с официальной жалобой, оперативно-розыскная часть собственной безопасности провела проверку и установила: тремя оперативниками подразделения, находящегося на Карбышева, 4 во Владивостоке, действительно допущены вопиющие нарушения служебной дисциплины. 

В итоге один из оперов (Алексей Страмилов) уволен из органов внутренних дел, а двое получили «неполное служебное соответствие». Все трое занимались раскрытием преступлений, связанных с угонами автомототранспорта.

Но это – неполный список всех неприятностей троицы. СУ СКР по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ст. «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» в отношении всех троих. Причина – «физическое воздействие» на следователя из Первореченского следственного отдела и противодействие изъятию им видеорегистратора с записями, который имелся в здании на Карбышева, 4. 

Таким образом, сегодня можно сказать, что опера с Карбышева, 4 сами попали под «пресс» Следственного комитета в Приморье. Едва ли это уголовное дело завершится оправдательным приговором.