225908_meloch.jpg

Компенсацию за электроэнергию получили почти пять тысяч жителей Приморья, чьи дома пострадали от тайфуна «Лайонорок», сообщает ИА «Дейта». 

 «Такое решение связано с тем, что после ухода воды люди просушивали дома, подвалы и погреба. Эти работы значительно увеличили их расходы за электроэнергию. Поэтому более 4 600 клиентов “Дальневосточной энергетической компании”, чьи жилые дома пострадали от стихийного бедствия, уже получили компенсацию части расходов на оплату электроэнергии, потребленной в октябре, на общую сумму 2,1 миллиона рублей. Эти средства отражены в счетах за октябрь в специальной строке «Компенсация», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

В следующем месяце жителям края, пострадавшим от наводнения также будет оказана материальная помощь в виде компенсации расходов на оплату электроэнергии, потребленной в ноябре.

Помимо этого, около 300 семей, не получивших компенсацию в октябре из-за накопленной до первого августа нынешнего года задолженности, также могут рассчитывать на помощь.

«В случае выплаты долгов до 30 ноября они получат не только компенсацию за ноябрьское электропотребление, но и возмещение части расходов за электроэнергию, потребленную в октябре», – говорится в сообщении.

Напомним, всего энергетическая компания ПАО «ДЭК» предоставит материальную поддержку на общую сумму пять миллионов рублей на оказание материальной поддержки пострадавшим жителям Приморья.

 

  

ФОТО: ИА «Дейта»