225910_rolik_avdeev_glavnaya_450x338.jpg

В Артеме на открытом заседании городской думы одним из ключевых вопросов стало избрание главы городского округа. В заседании приняли участие председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, вице-губернатор Павел Серебряков, краевые депутаты Игорь Чемерис и Игорь Шауфлер, руководители предприятий и учреждений, представители общественных организаций. Об этом сообщает ИА Дейта.

На голосование депутатов Думы по итогам конкурса предстали три кандидата: Александр Авдеев, Виталий Ефремов и Иван Здобин. Именно за Александра Авдеева, как сообщает пресс-служба ЗС ПК, проголосовало большинство народных избранников.

В своей программной речи бывший первый заместитель прежнего главы города Владимира Новикова отметил: «Главное для меня – сделать все, чтобы наш город был максимально удобным и безопасным для его жителей. Я знаю о существующих проблемах, мне понятны перспективы развития округа, и я готов применить свой профессиональный опыт, свои знания и умения на благо жителей Артема». 

Новый руководитель муниципалитета до избрания занимал должность исполняющего обязанности главы Артема. Окончил Дальневосточный политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», имеет большой опыт работы в управленческой сфере. С 2001 года и по сей день работал в мэрии Артема.

Спикер краевого парламента Александр Ролик в поздравлении отметил: «Процедура выборов нового главы прошла демократично. Уверен, что Александр Авдеев и дальше будет укреплять и развивать город,плодотворно работать с депутатским корпусом и на благо жителей».

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что на сегодня Артём – это одна из динамично развивающихся территорий Приморского края. 

«Выбор депутатов демонстрирует доверие и признание Вашего авторитета, подтверждает положительную оценку вашей управленческой деятельности, — сказал Александр Ролик Александру Авдееву. — Убеждён, что накопленный опыт позволит вам плодотворно работать на ответственном посту и послужит дальнейшему социально-экономическому развитию Артёмовского городского округа. Александр Владимирович, на вас возложена ответственная задача – не уронить планку. Сделать Артём ещё более привлекательным для инвесторов и еще более комфортным для проживания людей. Желаю Вам успехов в достижении поставленных целей, тесного сотрудничества с Законодательным Собранием Приморского края, продуктивной работы».

Александр Огневский, политолог: 

— На мой взгляд, Александру Авдееву дан очень большой аванс, хотя его избрание было предсказуемым. У города Артема – три очевидные проблемы, которые нужно решить в ближайшие два-три года. Проблема первая – несмотря на новый аэропорт, развитие ТОРных проектов и реализацию объектов Свободного порта Владивостока, Артем – чисто визуально остается глубоко провинциальным городом. Если сравнивать его с городом Уссурийском, то сравнение – не в пользу Артема. Уссурийск – город «предпринимательский», а Артем – эдакий кусок застывших «девяностых», который уже не в социализме, но еще не шагнул в капитализм. Вторая проблема – бараки и ветхое жилье. Да, домов в Артеме строят много, но их все равно не хватает. За 16 лет правления Новикова и Авдеева можно было решить эту проблему, но она не решена. Обе этих проблемы влияют на «инвестиционную привлекательность» — не будут иностранцы вкладывать деньги в «кусочек постсоветской старины», этой экзотики с избытком хватает и в центральной полосе России. И, наконец, третья проблема – образ самого Александра Авдеева. Полтора десятка лет он демонстрировал, что готов быть «вечно вторым». Как его можно теперь воспринимать, как автономную фигуру?