225924_sk-mashina.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя Биробиджана. Он подозревается покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего. Об этом ИА «Дейта» в следственном управлении СК России по ЕАО.

По версии следствия, 15 ноября 2016 около половины пятого вечера подозреваемый пребывая в состоянии опьянения, в районе домов 4, 5 по ул. Пушкина в г. Биробиджан пытался увести в неизвестном направлении восьмилетнюю девочку, которая возвращалась домой из школы. Злоумышленник не смог довести до конца задуманное, поскольку ребенок оказал сопротивление, кроме того, в ситуацию вмешались прохожие. Сам фигурант причину своего поведения объяснить не смог, ссылаясь на то, что ничего не помнит, так как находился в сильном алкогольном опьянения.

В настоящее время подозреваемый содержится в специальном приемнике за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей происшествия, определение психического состояния подозреваемого, выяснение мотива и цели преступного посягательства, по результатам которых задержанному изберут меру пресечения. В жилище подозреваемого проведен обыск, назначены психолого-психиатрические экспертизы. В ходе освидетельствования малолетней, телесных повреждений не обнаружено, жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Расследование уголовного дела на контроле руководства регионального управления.

Следователи обращаются ко всем, кто мог стать очевидцами произошедшего, сообщить об этом по телефонам: 8 (42622) 4-58-40, 8-924-648-65-94 или 02.

Фото ИА "Дейта"