225926_gorod_v.jpg

Красноярский актер не без таланта сыграл в полутораминутном ролике восемь крупных городов России, среди которых оказался и Владивосток - правда, весьма неоднозначного обличья. Об этом сообщает ИА Дейта.

На YouTube набирает популярность ролик, в котором актер красноярского театра юного зрителя Вячеслав Ферапонтов вживается в роли Москвы, Петербурга, Тюмени, Иваново, Екатеринбурга, Торжка, Владивостока - и своего родного Красноярска. 

Каждый город в исполнении Ферапонтова наделен доведенными до абсурда чертами, которыми он знаменит среди россиян: Иваново - молодящаяся старая дева, Екатеринбург - рокер в косухе и с гитарой через плечо, Тюмень - гопотелка, матерящаяся в трубку, Москва - гламурная дива, а Петербург - эталонный закомплексованный интеллигент в кубе.  

Владивосток предстает этаким полугопником-полуморячком в майке-алкоголичке, сошедшим на берег и искренне не понимающим, кто все эти персонажи вокруг и откуда они взялись. "Жена говорит, что я недалекий, а я очень даже далекий", - вальяжно заявляет очеловеченный город В.

Комментаторы без чувства юмора поспешили обидеться, а люди с нормальной самооценкой посмеялись и порадовались таланту актера Ферапонтова. Цель ролика достигнута - гораздо больше сограждан узнало, что в Красноярске действительно живут одаренные и хорошие люди.