225936_anatoliy_chubays.jpg

Наряду с арестом главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, начались обыски в офисе госкорпорации "Роснано" в связи с растратой 1 миллиарда рублей. "Роснано" финансировало строительство завода по производству лекарств "НТ-Фарма", несмотря на предупреждения  о проблемности проекта, сообщает ИА "Дейта".

В рамках данного расследования были задержаны мэр города Переславля-Залесского Денис Кошурников, а также учредитель и гендиректор компании "НТ-Фарма" Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов. Они подозреваются в растрате 1 миллиарда рублей, инвестированного "Роснано" в строительство завода. 

По предварительной версии, "Роснано"  инвестировало в данную компанию свои финансы, чтобы начать производство вакцин и терапевтических биопрепаратов. Задержанные обязались построить и запустить предприятие к сентябрю 2012 года. Однако работы по реализации проекта не осуществляются уже многие годы, деньги растрачены, а завод так и не построен. 

Тем временем глава государственной корпорации "Роснано"Анатолий Чубайс позиционирует себя жертвой случившегося.  В одной из социальных сетей на своей странице он написал: "Для всех, кто следит за сегодняшними событиями в Роснано: просьба отличать ситуацию, когда ВЫ украли шубу, от ситуации, когда её украли У ВАС!".