225944_ded.jpg

18 ноября в России отмечается день рождения Деда Мороза. Именно 18 ноября, по наблюдениям синоптиков, на родине Деда Мороза в Вологодской области начинается настоящая морозная зима, сообщает ИА "Дейта".

Сказочные персонажи и волшебники со всей страны приехали в Великий Устюг поздравлять Деда Мороза с днем рождения.

Первой поздравила Дедушку его внучка - костромская Снегурочка. Затем на праздник из Татарстана прибыл волшебник Кыш Бабай, из Удмуртии - Тол Бабай, Ямал Ири из Салехарда, Чысхаанан из Якутии, Талви Укко из Карелии, а также Девица-метелица из Вятских полян, Берендей из Переславля-Залесского, Золотая рыбка из Липина Бора, царь Водяной и Василиса Премудрая из Ивановской области. Каждый из них привезс собой любимый музыкальный инструмент. Все гости собрались в волшебный оркестр, сыграли и спели знакомую всем с детства песню "В лесу родилась елочка".

Также поздравил Деда Мороза с днем рождения робот Алантим - первый в России робот с характером. Он спел зимнему волшебнику новогоднюю песню. Специально для Деда Мороза был приготовлен гигантский праздничный торт с шоколадными елками и мигающей карамелью.

В Великом Устюге на праздничных гуляньях  можно сыграть на музыкальных инструментах-гигантах. Здесь же сказочные друзья Деда Мороза учат играть на волшебных музыкальных инструментах  всех желающих. Одним из главных событий праздника является церемония зажжения огней на первой новогодней елке страны. А лазерное шоу рассказывает историю елочки Деда Мороза.

После праздника главный зимний волшебник отправится в новогоднее турне по городам России.