225958_shuvalov.jpg

Состав Координационного совета по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года в России пополнят 17 человек, а возглавит его Виталий Мутко, сообщает ИА Дейта.

Как стало известно Лайфу, чиновники из Минспорта подготовили проект распоряжения правительства РФ (документ имеется в распоряжении редакции), по которому первый вице-премьер Игорь Шувалов будет исключён из состава Координационного совета.

По проекту, помимо Шувалова планируется исключить из Координационного совета экс-депутата Госдумы Игоря Ананских, действующего депутата Айрата Фаррахова и помощника Шувалова Александра Чеботарёва.

Предполагается, что состав совета пополнят 17 человек, среди которых министр спорта РФ Павел Колобков, главы регионов, в которых пройдёт чемпионат мира, а также чиновники из Министерства финансов, Департамента соцразвития правительства РФ и глава ФМБА России Владимир Уйба. Возглавит совет вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Напомним, что Игорь Шувалов курировал "большую стройку" к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и позже был за это удостоен звания "Почетный гражданин Владивостока".