225964_waldau.jpg

Главные звезды «Игры престолов» добились перезаключения контракта и отныне будут получать по 1,1 миллиона долларов за каждую серию седьмого и восьмого сезона сериала. Об этом сообщает ИА Дейта.

Как сообщает Hollywood Reporter, пересмотра гонораров добились, объединившись, пять главных звезд проекта – Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Николай Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер), Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу) и Эмилия Кларк (Дайенерис Таргариен).

Как отмечает издание, это смелый, но не беспрецедентный шаг. Когда-то шесть исполнителей главных ролей в сериале «Друзья» также добились от продюсеров гонораров в миллион долларов за съемки в девятом и десятом сезонах, вышедших в 2002 и 2003 годах. Это сделало Лизу Кудроу, Дженнифер Энистон и Кортни Кокс самыми высокооплачиваемыми на тот момент телеактрисами.

По данным Hollywood Reporter, эти изменения не коснутся остальных актеров «Игры престолов», которые жалуются на скромные гонорары и невозможность совмещать съемки с другими проектами.