225973_d0_ba_d0_b0_d1_80_d0_b4_d0_b8_d0_bd.jpg

Вашингтону следует поддерживать программы по подготовке специалистов по русскому языку и культуре. Об этом заявил в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований сенатор-демократ Бен Кардин (Мэриленд), входящий в комитет по иностранным делам Сената Конгресса США.

Законодатель призвал американские власти активнее вести антироссийскую политику. При этом он отметил: "Нам нужно расширить возможности в том, что касается понимания русской культуры. Нам нужно понять, почему Путин так популярен в своей стране, тому есть причина". Сенатор отметил, что нужно проводить больше программ по изучению различных аспектов русской культуры, а также языка.

В среду Кардин заявил, что американские законодатели приступили к работе над законопроектом, который, по их замыслам, должен дать ответ на действия России на Украине и в Сирии, а также на якобы предпринимавшиеся Москвой попытки повлиять на американские выборы. По словам сенатора, документ будет носить "всеобъемлющий характер". В то же время Кардин признал, что принять такой законопроект в Конгрессе нынешнего созыва, который завершит свою работу в конце года, будет сложно. 

«Россия стала очень серьезным вызовом для Америки. Она нам не партнер. Она забияка, – сказал Кардин журналистам. – Атакуете вы с помощью МиГа или с помощью мышки, это все равно нападение. На него нужно ответить. Совершенно очевидно, что они несут ответственность за хакерские атаки на США, совершенные во время последних выборов».

Рассказать подробности о своем законопроекте Кардин отказался. На вопрос, предлагает ли он дополнительные санкции, он ответил, что законопроект будет «всеобъемлющим». 

Также Кардин надеется, что Обама до истечения своего президентского срока 20 января подпишет уже одобренный конгрессом закон, который позволяет президенту вводить дополнительные санкции против России или принимать решения о поставках вооружений на Украину.

ФОТО: Царьград.тв