225993_volki.jpg

"Волки чувствуют страх, поэтому бояться их не надо" — этот совет смело можно считать рекомендацией недели, констатирует ИА Дейта.  

В Алапаевском районе Свердловской области этой осенью наблюдается нашествие волков. Стаи, в которые входит по шесть-восемь хищников, местные жители замечают рядом с деревнями и населёнными пунктами.  

Из-за проблемы с дикими зверями в одной из школ на окраине посёлка Верхняя Синячиха детям раздали специальные памятки о том, как вести себя при встрече с хищником и провели ряд профилактических занятий. 

— Мы объяснили детям, что нужно не бояться, так как волки чувствуют страх, — рассказывает директор школы № 2 Ирина Подойникова. — Нужно не паниковать. Надо медленно отойти к ближайшему дереву и залезть на него.  

Также в памятке указано: если встречи не избежать, можно вступить с волком в рукопашный бой, болевые точки у волка — это челюсть, пах и рёбра. Но это, скорее, касается взрослого человека, нежели ребёнка. 

Также в школе пока отменены уличные занятия физкультурой, а водители, которые возят ребят из ближайших деревень, проинструктированы на случай, если по дороге в лесу попадётся стая.