225994_681ba642a707effe3df2047659b1bafc.jpg

Руководитель антикоррупционного проекта «Единой России» в Приморье провел открытый урок в 35-й школе Владивостока, сообщает ИА Дейта.

Член «Единой России», руководитель «Молодежного антикоррупционного проекта» Александр Щербаков вместе с молодогвардейцами встретился со школьниками Владивостока, чтобы поговорить о противодействии коррупции. Поводом для открытого урока в средней школе №35 стал Международный день правовой защиты детей, который был провозглашен ООН. По мнению спикеров, тема коррупции стоит в одном ряду с другими важными социальными проблемами, поэтому детям будет полезно узнать о мерах предосторожности и способах борьбы со взяточничеством.

«Невозможно гордиться страной, в которой воруются деньги, расцветает коррупция. Но факты взяточничества на высоком государственном уровне не должны угнетать нас. Наоборот, в этой ситуации мы можем и должны задуматься, что в первую очередь каждому из нас нужно самому быть честным и порядочным. И тогда постепенно наше общество станет полноценным и здоровым. В этом смысле, вы, как представители нового, молодого поколения – это будущее нашей страны», – обратился к школьникам Александр Щербаков.

Выступающие активно привлекли к разговору детей. В результате диалога удалось выяснить у школьников, что они знают о коррупции и как к ней относятся.

«Последние громкие уголовные тема, связанные с коррупцией, говорят нам о том, что наше общество постепенно выздоравливает. Страна меняется. И мы хотим, чтобы вы уже сейчас выработали правильный взгляд на эти изменения и планировали свою жизнь, опираясь на понятия честности, справедливости, доброты», – сказала Мария Лагунова, представитель «Молодой Гвардии Единой России» в Приморье.

В ходе открытого урока дети поучаствовали в интерактивных играх, которые провели представители «Молодежного антикоррупционного проекта». В шуточной, игровой форме, школьники усвоили, что проявления коррупции негативно сказываются на положение дел в обществе.

«Молодежный антикоррупционный проект» партии «Единая Россия» реализуется на территории Приморья уже несколько месяцев. За время его работы руководитель проекта Александр Щербаков провел множество встреч с молодежью, на которых рассказал студентам и школьникам о методах борьбы с коррупцией.

Отметим, работа по выявлению и пресечению противоправных действий в области коррупции является одним из приоритетов, обозначенных президентом страны Владимиром Путиным. В Приморье губернатором Владимиром Миклушевским взят курс на декриминализацию региона.